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Porque o azeite é a melhor superfood do mundo!E vai descobrir o porquê neste livro, que começa no solo e no olival, acabando na mesa com receitas simples e saborosas.

Quinta dos Medronheiros cria parceria Bio com Ass. Port. de Asperger

Pretende-se o envolvimento dos jovens nas atividades de horticultura, poder levar até à comunidade de Benfica a possibilidade de consumir produtos biológicos certificados sem ter que se deslocar para fora da freguesia. 


Alimentação Biológica: O que como e porquê?

A Alimentação Biológica nas Escolas implica a criação de uma rede de fornecimento de alimentos biológicos, por um lado, e por outro a criação de uma consciência cada vez maior da importância destes alimentos para a saúde humana. Apesar de haver diferença entre os produtos locais e os produtos biológicos (o que é local pode não ser biológico e o que é biológico pode não ser local) a união destas duas categorias só se pode traduzir no maior poder económico local e numa maior sustentabilidade do ambiente. Estas são as duas bases primordiais para esta opção, mas delas partem muitas outras premissas:

 

  • A  aproximação do produtor agrícola da sua comunidade;
  • Uma melhor  saúde das novas gerações ao consumirem alimentos livres de resíduos;
  • A não existência de transgénicos de forma directa e indirecta (nos alimentos convencionais processados não há controlo de todos os componentes e muitos são transgénicos)
  • Menor consumo de pré-cozinhados e alimentos processados;
  • Consciencialização das gerações mais novas da importância da alimentação, no sentido de preservar o meio ambiente para se preservarem os alimentos;
  • Defesa do ambiente e aposta na solidariedade: a agricultura biológica é social e aposta na integração;
  • Incentivo à agricultura fomentando a criação de redes e parcerias.
  • Combate à desertificação das zonas rurais.

 

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A AGROBIO enquanto Associação Portuguesa de Agricultura biológica está firme no seu compromisso com a sociedade portuguesa de fomentar uma agricultura amiga do ambiente e da saúde humana. Nesta Terra Sã convidamos a sociedade a envolver-se com uma temática embrionária em Portugal mas já uma realidade em algumas regiões de outros países da Europa. O primeiro seminário da Terra Sã, dia 29 de Novembro da parte da tarde, será dedicado ao Tema da Alimentação Biológica nas Escolas e estão confirmadas as seguintes presenças: as nutricionistas Daniela Seabra e Inês Gonçalves, Jorge Ascenção da Confap, Vanessa Santos da ABAE e instituições que optam pela alimentação biológica e que trabalham na consciencialização para a temática. Consulte aqui o programa e participe! A entrada na Terra Sã é gratuita!

                                                                                                                        
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